100 | g | margarina | |
100 | g | zucchero a velo | |
2 | tuorli d'uovo | ||
3 | cucchiai | Caffè | caldo, molto ristretto |
30 | biscotti secchi | rettangolari | |
3--4 | tazzine | caffè | freddo |
cioccolato fondente | grattugiato | ||
In una Terrina sbattere la margarina, tenuta a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo, finché diventerà spumosa. Unire quindi i tuorli, uno per volta, e il caffè caldo (adoperare i primo che esce dalla caffettiera, il rimanente raffreddato servirà per inzuppare i biscotti) e sbattere energicamente.
Disporre sul piatto di portata sei biscotti (in due file di tre) ben inzuppati nel caffè, spalmarli di crema e continuare facendo altri quattro strati di biscotti alternati con la crema. Terminare con la crema e distribuirla anche sui lati. Coprire tutta la superficie con il cioccolato grattugiato e tenere al fresco fino al momento di servire.
Provenienza: Margarina Foglia d'Oro 25/01/1995