Per 4 persone: | |||
200 | g | riso | |
100 | g | nocciole | spellate |
1 | l | latte | |
scorza di un limone | |||
1 | uovo | ||
50 | g | cacao | |
100 | g | zucchero | |
ciliegine candite | |||
panna montata | |||
burro | per lo stampo | ||
Tempo di preparazione: 30 minuti più qualche ora in frigo
Cuocete il riso nel latte con la scorza di limone e lasciatelo
raffreddare. A parte, sbattete in una Terrina il cacao con lo
zucchero ed il tuorlo dell'uovo fino ad ottenere una crema
densa. Aggiungetela al riso insieme alle nocciole tritate,
mescolando delicatamente, quindi versate il composto in uno
stampo da budini imburrato. Ponete in frigorifero per qualche
ora. Prima di servirlo, estraete il dolce dallo stampo e
guarnitelo con le ciliegine candite e qualche ciuffetto di
panna montata.
Provenienza: Grazia 30/04/1994