Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

DOLCE GELATO

Ingredienti:

Dosi per 6:

6 uova
3/4 l latte
150 g Amaretti
1 bicchierino liquore all'arancia
70 g fecola di patate
1/4 l panna montata
180 g zucchero
granella di cioccolato

Sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Incorporare la fecola, stemperare con il latte e cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia e densa. Far raffreddare, unire gli Amaretti sbriciolati e mescolati al liquore, 3 albumi montati a neve e la panna. Mescolare con una frusta e porre in freezer per 3 ore. Guarnire con la granella di cioccolato e servire.

Provenienza: RAI Televideo 23/06/1995

Torna al menu