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Le ricette di Pierre

DESSERT DI RISO AL RIBES

Ingredienti:

Per 6 persone:

120 g riso
sale
1/2 l acqua
400 g ribes rosso
100 g zucchero
1/2 l panna
1 bustina zucchero vanigliato
1 bicchierino Rhum
1 presa Noce moscata
1 presa Zenzero in polvere
2 cucchiaini croccante triturato

Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso. Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti.

Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una Terrina. Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento.

Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato.

Incorporate delicatamente il bicchierino di Rum, un pizzico di Noce moscata e lo Zenzero in polvere. Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella Terrina. Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro.

Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.

Provenienza: Davide A. Ricci (FidoNet) 01/02/1993

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