1 | uovo intero | ||
5 | tuorli | ||
1 | hg | zucchero | |
1 | pezzetto | Cannella | |
3 | mandorle amare | ||
1 | scorza di limone | grattugiata | |
2 | bicchieri | panna | |
1 | po' | Alchermes | |
zucchero a velo | |||
Sbattere in una casseruola le uova con lo zucchero. Aggiungere la Cannella, le mandorle, la scorza di limone e la panna. Posta al fuoco la casseruola, mescolare con un cucchiaio di legno finché si addensa però senza bollire. Quando comincia ad attaccarsi al cucchiaio, si passa al setaccio. Si versa in uno stampo unto di burro e si mette a cuocere a bagnomaria non bollente per un'ora e mezza, coprendo con coperchio caldo. Si toglie poi dal fuoco e si immerge lo stampo in acuqa fredda. Quando si è ben raffreddata si capovolge sul piatto, si irrora di Alchermes e si cosparge di zucchero a velo.
Provenienza: Quaderno di casa Magnaghi-Zorzoli 12/12/1992