1 | l | latte | |
7--8 | tuorli d'uovo | ||
14 | cucchiai | zucchero | |
2 | cucchiai | maizena | |
buccia di un limone | grattugiata (senza la parte bianca) | ||
1/2 | cucchiaino | Cannella | in polvere |
Fate bollire lentamente tre quarti del latte, fino a che si sarà lievemente ridotto di quantità. Nel frattempo usate la metà dell'altro quarto di latte per sbattere energicamente i tuorli d'uovo e infine il rimanente Mezzo quarto per diluire la maizena. Rimettete sul fuoco il latte Bollito e, senza fare alzare del tutto il bollore, aggiungete rimescolando sempre 8 cucchiai di zucchero, le uova sbattute e il latte con la maizena. Mescolate facendo sobbollire fino a che la crema non diventerà densa e velerà il cucchiaio. Toglietela allora dal fuoco e versatela in una pirofila da forno piuttosto bassa; aspettate che si raffreddi, quindi versatevi sopra a pioggia la Cannella, la buccia di limone grattugiata e il rimanente zucchero. Mettete in forno e lasciatecela fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e non avrà formato un velo dorato. Servitela fredda.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 03/02/1995