Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

CHARLOTTE ALLA FRUTTA

Ingredienti:
Per 4 persone:
3 banane
3kiwi
1 arancia
1/2bicchieresucco d'arancia
succo di limone
300gpannamontata
1 cucchiaio zucchero
15Savoiardi

Sbucciate la frutta, tenete da parte un kiwi e l'arancia per la decorazione e tagliate il resto a pezzi non troppo piccoli. Unite un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero, mettete in frigo e fate riposare per 10'.

Foderate con la pellicola trasparente uno stampo a tronco di cono di 16x9 cm. Passate velocemente i Savoiardi nel succo d'arancia e, tenendo la parte glassata rivolta verso l'esterno, foderate lo stampo. Rifilate la parte sporgente dei biscotti con un coltellino e utilizzate i pezzetti per foderare anche il fondo dello stampo. Spalmate sui biscotti un po' di panna in modo da tenerli fermi, poi riempite la cavità con strati di frutta e panna alternati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di panna e mettete il dolce in frigo.

Al momento di servire, capovolgete il dolce su di un piatto di portata, eliminate la pellicola e decorate con la frutta tenuta da parte ed affettata.

Provenienza: Confezione di Savoiardi 05/02/1999

Torna al menu