Carnevale al caffè.
Tempo di preparazione: 30 minuti; tempo di congelamento: 2 ore per il gelato, 2 ore per la charlotte.
Ingredienti:
Per 6 persone: | |||
Per il gelato: | |||
250 | g | panna fresca | |
125 | g | zucchero | |
2 | cucchiai | caffè | molto forte |
Per la charlotte: | |||
20 | Savoiardi | di media grandezza | |
1 | bicchiere capace | caffè | molto forte |
4 | zollette | zucchero | |
Per la decorazione: | |||
50 | g | panna | montata |
grani | caffè confetto | ||
Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè. Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa. Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita.
Foderare uno stampo da charlotte con i Savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato. Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri Savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore. Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 03/01/1995