X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

CHARLOTTE BRASILIA

Carnevale al caffè.

Tempo di preparazione: 30 minuti; tempo di congelamento: 2 ore per il gelato, 2 ore per la charlotte.

Ingredienti:
Per 6 persone:
Per il gelato:
250 g panna fresca
125 g zucchero
2 cucchiai caffè molto forte
Per la charlotte:
20 Savoiardi di media grandezza
1 bicchiere capace caffè molto forte
4 zollette zucchero
Per la decorazione:
50 g panna montata
grani caffè confetto

Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè. Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa. Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita.

Foderare uno stampo da charlotte con i Savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato. Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri Savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore. Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.

Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 03/01/1995

Torna al menu