Dosi per 4: | |||
4 | pere | ||
1/2 | bicchiere | vino bianco | |
4 | cucchiai | zucchero | |
poco | Rhum | (facoltativo) | |
200 | g | pane raffermo | |
latte | |||
50 | g | uvetta | |
4 | uova | ||
50 | g | burro | |
pangrattato fine | |||
farina | |||
Mettere in pentola le pere a fettine, 2 cucchiai di zucchero, vino e acqua fino a coprirle. Cuocere piano per 30'. Ammorbidire nel latte caldo il pane a pezzi, passarlo al setaccio, unire l'uvetta infarinata, Rhum, 30 g di burro fuso, le pere e le uova sbattute con 1 cucchiaio di zucchero. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato e zucchero e cuocere a bagnomaria in forno a 180' C per circa 5--6'.
Provenienza: RAI Televideo 01/04/1996