Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

BUDINO ALL'ORZO CON FRUTTA SECCA

Ricetta dietetica.

Ingredienti:
3 tazze acqua
3 tazze succo di mela
1 tazza caffè d'Orzo piuttosto forte
3 cucchiai fiocchi di Agar-Agar o una barretta
150 g mandorle eventualmente miste a nocciole
50 g uvetta
Cannella
1 pizzico sale

Fate bollire per qualche minuto l'Agar-Agar nell'acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale. Unite poi anche il caffè d'Orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare.

Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele).

Quando il budino si sarà in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire.

ATTENZIONE: l'Agar-Agar è fondamentale per la preparazione del dolce. E` un'alga particolare che si puo' trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso.

Non cercate di farne a meno, perché vi troverete a dover ``sorseggiare" il dolce, invece di mangiarlo.

Un'ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.

Provenienza: Nando Santagata (FidoNet) 12/12/1992

Torna al menu