Si presenta superbamente.
Tempo di preparazione: 35 minuti; tempo di cottura: 45 minuti per il riso più 30 in forno.
Ingredienti:
Per 6 persone: | ||
1 | l | latte |
200 | g | riso |
vaniglia | ||
150 | g | zucchero |
3 | uova | |
1 | noce | burro |
1 | cucchiaio | Rum |
8 | banane | |
15 | zollette | zucchero |
Lavare il riso, immergerlo per due minuti in molta acqua bollente e salata, poi terminare la cottura nel latte bollente e vanigliato, a casseruola coperta.
Intanto caramellare uno stampo da charlotte con quindici cubetti di zucchero e due cucchiai d'acqua tiepida. Il caramello deve ricoprire interamente il fondo e i bordi dello stampo.
Lasciar raffreddare il caramello. Tagliare a dischetti cinque banane e foderare lo stampo sino all'orlo. Tagliare le altre tre banane a pezzetti.
Quando il riso è cotto, aggiungervi lo zucchero, il burro, le uova coi bianchi battuti a neve e il tuorlo incorporato, le banane a pezzetti. Profumare con il Rum, mescolando delicatamente. Versare il riso nello stampo e mettere a forno caldo per circa mezz'ora.
Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo, ponendo su di un piatto largo per non disperdere il caramello.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 03/01/1995