3 | litri | latte |
8 | tuorli d'uovo | |
8 | cucchiai | zucchero |
12 | Amaretti | |
1 | oncia | zucchero vanigliato |
1 | po' | cura,cao |
amarene sotto spirito | ||
Pestare bene gli Amaretti e farli passare per il setaccio. Aggiungere il latte, i rossi d'uovo sbattuti con lo zucchero vanigliato ed il cura,cao.
Fatto che sia, si prende un po' d'acqua e si fa sciogliere lo zucchero in un tegamino in modo che diventi color dell'oro e ci si aggiunge un po' di liquore.
Poi si mette lo zucchero poco caramellato sul fondo dello stampo e ci si versa il preparato. Si fa cuocere a bagnomaria e poi lo si fa raffreddare in modo che nel rovesciarlo per metterlo in tavola resta come una pioggia d'oro e ci si mette in giro delle amarene sotto spirito.
Provenienza: Quaderno di casa Magnaghi-Zorzoli 12/12/1992