3 | tuorli | ||
3 | cucchiai | zucchero | |
1/2 | l | latte | |
1 | cucchiaio | maizena | |
la buccia di 2 grossi limoni | |||
2 | cucchiai | zucchero | |
1 | bicchierino | cognac | |
odore di vaniglia | |||
20 | g | colla di pesce | ben ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata |
5 | cucchiai | panna montata | |
Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido. Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema. Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone. Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda. Aggiungete allora la panna montata. Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare. Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia. Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese. Guarnite con panna montata tutto intorno.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 06/02/1995