Ingredienti:
500 | fragole | |
400 | ml | panna da montare |
150 | g | zucchero |
3 | tuorli d'uovo | |
18 | g | gelatina per dolci in foglietti |
10 | g | succo di limone |
1 | baccello | vaniglia |
1 | pizzico | sale |
Mettere in una fondina i fogli di gelatina con un po' di acqua tiepida (dovranno ammollarsi per 10 minuti).
Mondare le fragole e tritarle (5 secondi a velocità 5), poi aggiungere zucchero, tuorli, vaniglia (solo i semi, ovviamente, dopo aver aperto il baccello), limone, sale e la gelatina scolata e strizzata. Cuocere 6 minuti 80 gradi velocità 3.
Lasciare raffreddare il composto (ci vorrà anche più di un'ora), lasciandolo nel boccale, poi unite la panna montata, una cucchiaiata per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Se resta qualche grumo di panna, alla fine date una veloce frullata (3 secondi a velocità 5), trasferite nelle coppette e mettetele in frigorifero per 3 ore in modo che la gelatina si rapprenda.
Si conserva in frigo per più giorni e si apprezza meglio se non è gelata: toglietela dal frigo 10 minuti prima di servirla.
Provenienza: Roberto Piola (https://www.ilpiola.it/roberto) 10/05/2020