X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

FIORI DI ZUCCA FRITTI DI NONNA WILMA 

Dosi per 4.
Antica ricetta

Dosi per 4
necessari almeno tre quarti d'ora, piu' il tempo per far riposare la pastella
20 Fiori di zucca
2 uova
200 g farina (almeno)
400 cc latte
sale
olio per friggere
Separare i tuorli dagli albumi. mettere gli albumi in fresco e sbattere i tuorli con un po' di sale, poi aggiungere il latte e la farina, continuando a sbattere finché non si otterrà una pastella densa (i 200 g sono piuttosto indicativi).

Mettere la pastella a riposare per 2 ore (nel frattempo pulire i fiori, togliendo i pistilli ed il fondo, lavandoli e lasciandoli asciugare), poi montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli nella pastella.

Far scaldare l'olio in una padella, immergere i fiori nella pastella, rigirarli bene e poi friggerli, senza scolarli troppo.

Provenienza: Nonna Wilma 20/10/2007

Torna al menu