3 | tuorli d'uovo | | |
100 | g | alcool | |
100 | g | marsala | |
400 | g | latte | |
400 | g | zucchero | |
Mettere sul fuoco il latte con 200 gr di zucchero e toglierlo alla prima ebollizione.
Battere i tuorli con 100 gr di zucchero. Unirvi poi gli altri 100 gr.
Versare nel latte ancora caldo uova, alcool, marsala mescolando bene. Aggiungere la vaniglia.
Imbottigliare, passando il vov con un colino.
400 | g | latte |
150 | g | alcool |
400 | g | zucchero |
150 | g | marsala |
3 | tuorli d'uovo | |
un | baccello | vaniglia |
Si sbattono moltissimo le uova con un etto di zucchero. A parte si fa bollire il resto dello zucchero con il latte, badando che lo zucchero sia ben sciolto, e poi si lascia raffreddare. Alle uova sbattute si aggiunge il marsala a poco a poco sempre rimestando, poi si unisce l'alcool mettendone anche un po' nel latte e nello zucchero raffreddato. Si mescola poi tutto insieme, unendovi il baccello di vaniglia e si mette in bottiglia.
Provenienza: Quaderno di casa Magnaghi 25/12/1992