X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

SIDRO DI PERE

Purtroppo non posso darti la ricetta esatta, ma solo qualche idea e temo che da queste il quadro che risulterà sarà abbastanza desolante (per confusione, complicatessa e difficoltà, almeno per quanto mi riguarda, di reperire l'attrezzatura).

Comunque, sulla mia piccola ``Bibbia gastronomica" ho scoperto che il Sidro si puo' ottenere tanto dalle mele quanto dalle pere.

Le principali operazioni sono l'evidente lavaggio e la cernita della frutta, la trinciatura (immagino si tratti del taglio della frutta a pezzi) e la pestatura (cioè la raspatura); il composto si lascia macerare per diverse ore e si torchia ottenendo il Sidro puro, contenente il 6--7 di alcol.

Questo primo Torchiato si puo' ulteriormente macerare e pressare previa aggiunta di acqua. Alla fine del procedimento si esegue la distillazione.

Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 30/09/1993

Torna al menu