Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

RATAFIA` D'ARANCIO 

Ingredienti:

un

litro buona acquavite
tre belle arance ben mature dalla pelle liscia e non molto grossa
un chilo zucchero
Mezzo litro acqua

Tagliare le arance in quarti, metterle nell'acquavite in un recipiente con chiusura ermetica e lasciarvele per 15--20 giorni.

Far sciogliere lo zucchero nell'acqua per ottenere uno sciroppo. Aggiungere lo sciroppo all'acquavite con le arance e lasciar riposare per 8 giorni, poi filtrare il liquore e metterlo in bottiglia.

Si avrà così un liquore stomatico ed eccellente e grato quanto più invecchia.

Provenienza: Quaderno di casa Zorzoli 12/12/1992

Torna al menu