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Le ricette di Pierre

NOCILLO

Nocillo BASE

Il 24 giugno si colgono 30 noci, si divide ogni noce in 4 o 5 pezzi, compreso guscio e frutto; si tengono le noci per 40 giorni all'aperto in un barattolo con 2 litri di alcool, possibilmente al sole (da S. Giovanni alla Madonna degli Angeli).

Dopo 40 giorni si tolgono le noci e si aggiungono 1,100 g di zucchero, una bacchetta di Cannella intera e 10 chiodi di garofano.

Si deve poi per un paio di mesi agitare tutti i giorni per far sciogliere lo zucchero. Verso ottobre il Nocillo è pronto.

Alle noci utilizzate si possono aggiungere 2 litri di vino bianco ed un po' di zucchero, ottenendo una specie di marsala.

Nocillo MODIFICATO

Ingredienti:

20

noci
1 l alcool
450 g zucchero
200 g acqua
6 Chiodi di Garofano
Cannella

Tutto insieme per 40 giorni.

Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 28/11/1991

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