X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

LIQUORE DI GENZIANA

Ingredienti:

20

g genziana maggiore radice essiccata e grattugiata
5 g bacche di Ginepro
20 g scorza di arancia amara solo la parte gialla
10 g Menta
5 g finocchio
5 g Salvia
80 g alcol a 95'
1 l vino bianco secco ad alta gradazione
50 g Miele

Mettere le droghe nel solito vaso a macerare nel vino e nell'alcol per 10 giorni avendo cura di rimestare due volte al giorno con un cucchiaio di legno. Filtrare ed aggiungere il Miele. Imbottigliare chiudendo con ceralacca ed aspettare un mese prima di consumare.

Ne prenderete un bicchierino prima o dopo i pasti come stimolante dello stomaco o come digestivo. Oltre a queste propriet`{a} il liquore di genziana `{e} un eccellente regolatore della milza e del fegato.

E` sconsigliabile l'uso alle gestanti.

Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 13/08/1994

Torna al menu