300 | g | alcool |
250 | g | acqua |
300 | g | zucchero |
bucce di arance | ||
Nota: meglio alcool ed acqua in parti uguali, zucchero un po' meno.
Mettere in una bottiglia o in un barattolo 100 gr di alcool e la parte gialla della buccia di alcune arance, tagliata a striscioline, in modo che le bucce stiano ben stipate. Chiudere bene e lasciar riposare per 20--25 giorni.
Trascorso questo tempo mettere in una casseruola 50 gr di zucchero con pochissima acqua e far caramellare. In un'altra casseruola porre 250 gr di zucchero con 1/4 d'acqua; quando bolle aggiungere il caramello e far raffreddare.
Separare con un setaccio le bucce dall'alcool, unire altri 200 gr di alcool, lo sciroppo e mescolare il tutto. Imbottigliare.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 04/05/1994