X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

CAFFE` ALLA VALDOSTANA

Ingredienti per quattro persone:
4 tazzine caffè bollente
4 tazzine grappa o 3 di grappa e 1 di Genepy (tipico liquore valdostano)
10 Chiodi di Garofano
Cannella in corteccia
La scorza di un limone
La scorza di un' arancia (facoltativa)
Zucchero a piacere (non meno di 4 cucchiaini colmi)
1 grolla (tipica "coppa dell' amicizia" valdostana, in legno, dotata di diversi beccucci da cui bere, che passando di mano in mano, rende tutti più felici)
Mettere lo zucchero, le scorze, i Chiodi di Garofano, la Cannella nella grolla; versare sopra il caffè appena salito indi la grappa preventivamente riscaldata.

Flambare l' intruglio diabolico, mescolare qualche secondo, tappare la grolla, attendere qualche istante e consumare.

Attenzione! La grolla va passata di mano in mano, mal incolga a chi la posa prima che sia finita.

Provenienza: mark@inrete.it 26/12/1998

Torna al menu