Le ricette di Pierre
TERRINA RICOTTA ED ERBE
Ingredienti per 4 persone:
200 | g | Yogurt magro |
300 | g | Ricotta |
1.2 | dl | panna fresca |
10 | g | Colla di pesce |
q.b. | | sale |
| | Pepe |
| | erbe miste | (erba cipollina, prezzemolo, Basilico, Rosmarino, ecc.. a piacere) |
Preparazione:
- far rinvenire la colla di pesce in acqua fredda e scioglierla in un pentolino, intiepidendo un cucchiaio d'acqua, mescolando bene
- nel mixer, frullare lo yogurt con la ricotta a velocità moderata fino ad ottenere una crema fluida
- aggiustare di sale e Pepe, aggiungere la colla di pesce e, infine aggiungere le erbe tritate, anche grossolanamente
- amalgamare e versare in una ciotola
- montare bene la panna fredda e unirla, mescolando, alla crema di ricotta
- versare il tutto in uno stampo e farlo raffreddare in frigo per 3 ore
- sformare e servire decorando con una bella spolverata di una parte del trito di erbe
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 30/12/2003
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