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Le ricette di Pierre

STUZZICHINI RAFFAELLO

Rigorosamente su pezzetti di pane casareccio lievemente abbrustolito, ottimo il toscano ma meglio il pugliese:

Velo di Gorgonzola dolce e morbida , con una spruzzata di Basilico tritato finissimo.

oppure

Stracchino di ottima qualità, un po' vecchio e inacidito , impastato con tracce di Capperi, cipolla e un po' di Senape ma non quella gialla e piccante bensì quella marrone , tipo la Louit Frères Estragon.

oppure

aringhe in salamoia agrodolce, aromatizzate con cipolla, aneto e altre Spezie? Paradossale, si trovano nei mercatini interni ai megastore di mobili IKEA, e sono deliziose, sul crostino con un po' di buon burro di malga e non quella schifezza del burro salato svedese che cercano di venderti. Magari aggiungi un po' di Pepe bianco o Noce moscata...

oppure

sul dadino di pane metti una traccia di polpa di salsiccia, un filo di peperone sott'aceto, un dadino di formaggio e passa al grill e togli appena il formaggio è fuso. Devi essere velocissimo e attento sennò brucia e viene uno schifo.

La fettina di uovo sodo con cipolla cruda tritata finissima e Caviale è poi comunque un grande classico , citato anche dall'immortale 007... da accompagnare con lo Chablis.

Provenienza: FidoNet (Raffaello Valesio) 26/10/1991

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