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Le ricette di Pierre

SPUMA DI POMODORI CON GAMBERI E SALSA DI RAFANO

Ingredienti:

Dosi per 6:

1 kg pomodori
1 spicchio aglio
1 mazzetto Basilico
1 cucchiaio aceto balsamico
3 fogli colla di pesce
3 cucchiai panna montata
sale
Pepe
Per la salsa:
1 radice Rafano
1/2 dl latte
2 dl panna
1 pizzico zucchero
sale
Pepe di caienna
Per guarnire:
2 pomodori
olio
aceto
1 ciuffetto aneto
300 g gamberi
sale
Pepe

Pelate e tag1iate a met? i pomodori, frullateli con aceto, agIio, Basilico, sale, Pepe e mettete il passato ottenuto in una ciotola. Incorporate con la colla di pesce sciolta e la panna montata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete il composto in uno stampo. Passate in frigorifero per 3 ore.

Nel frattempo preparate la salsa: affettate grossolanamente il Rafano e mettetelo in acqua leggermente acidulata, passatelo al mixer con poco latte. Incorporate la panna montata, un pizzico di zucchero, sale, Pepe.

Cuocete i gamberi a vapore dopo averli sgusciati. Sformate la spuma di pomodori sul piatto ed accompagnatela con la salsa di Rafano e i gamberi.

Decorate la preparazione con rose di pomodoro condite con olio, aceto, aneto e sale.

Provenienza: NaturAmica 16/02/1995

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