Dosi per 6: | ||
1 | kg | pomodori |
1 | spicchio | aglio |
1 | mazzetto | Basilico |
1 | cucchiaio | aceto balsamico |
3 | fogli | colla di pesce |
3 | cucchiai | panna montata |
sale | ||
Pepe | ||
Per la salsa: | ||
1 | radice | Rafano |
1/2 | dl | latte |
2 | dl | panna |
1 | pizzico | zucchero |
sale | ||
Pepe di caienna | ||
Per guarnire: | ||
2 | pomodori | |
olio | ||
aceto | ||
1 | ciuffetto | aneto |
300 | g | gamberi |
sale | ||
Pepe | ||
Pelate e tag1iate a met? i pomodori, frullateli con aceto, agIio, Basilico, sale, Pepe e mettete il passato ottenuto in una ciotola. Incorporate con la colla di pesce sciolta e la panna montata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete il composto in uno stampo. Passate in frigorifero per 3 ore.
Nel frattempo preparate la salsa: affettate grossolanamente il Rafano e mettetelo in acqua leggermente acidulata, passatelo al mixer con poco latte. Incorporate la panna montata, un pizzico di zucchero, sale, Pepe.
Cuocete i gamberi a vapore dopo averli sgusciati. Sformate la spuma di pomodori sul piatto ed accompagnatela con la salsa di Rafano e i gamberi.
Decorate la preparazione con rose di pomodoro condite con olio, aceto, aneto e sale.
Provenienza: NaturAmica 16/02/1995