Dosi per 6: | ||
| 1 | kg | pomodori |
| 1 | spicchio | aglio |
| 1 | mazzetto | Basilico |
| 1 | cucchiaio | aceto balsamico |
| 3 | fogli | colla di pesce |
| 3 | cucchiai | panna montata |
| sale | ||
| Pepe | ||
|
Per la salsa: | ||
| 1 | radice | Rafano |
| 1/2 | dl | latte |
| 2 | dl | panna |
| 1 | pizzico | zucchero |
| sale | ||
| Pepe di caienna | ||
|
Per guarnire: | ||
| 2 | pomodori | |
| olio | ||
| aceto | ||
| 1 | ciuffetto | aneto |
| 300 | g | gamberi |
| sale | ||
| Pepe | ||
Pelate e tag1iate a met? i pomodori, frullateli con aceto, agIio, Basilico, sale, Pepe e mettete il passato ottenuto in una ciotola. Incorporate con la colla di pesce sciolta e la panna montata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete il composto in uno stampo. Passate in frigorifero per 3 ore.
Nel frattempo preparate la salsa: affettate grossolanamente il Rafano e mettetelo in acqua leggermente acidulata, passatelo al mixer con poco latte. Incorporate la panna montata, un pizzico di zucchero, sale, Pepe.
Cuocete i gamberi a vapore dopo averli sgusciati. Sformate la spuma di pomodori sul piatto ed accompagnatela con la salsa di Rafano e i gamberi.
Decorate la preparazione con rose di pomodoro condite con olio, aceto, aneto e sale.
Provenienza: NaturAmica 16/02/1995