Le ricette di Pierre
SFOGLIE AI GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone
1 | confezione | pasta sfoglia |
250 | g | gamberi già puliti e sgusciati |
1 | | patata |
1 | | zucchina |
1 | | cipolla |
1 | | uovo |
| | sale |
| | Pepe |
| | Brandy |
| | rucola |
| | burro |
Preparazione
- scongelare e stendere la pasta sfoglia e ritagliarla in 8 rettangoli
- tagliare e tritare molto finemente 2/3 della cipolla e farla appassire nel burro
- unire i gamberi e aggiustare di sale e Pepe
- cuocere per 3 minuti ed aggiungere il Brandy, la rucola e la parte rimenente della cipolla tagliata a listarelle fini e spegnare il fuoco e coprire
- cuocere a vapore le patate e le zucchine tagliate a dadini
- distribuire la patate e la zucchine su 4 rettangoli di pasta sfoglia
- porzionare sopra i gamberi col loro insieme di aromi e chiudere con gli altri 4 rettangoli di sfoglia
- chiudere ermeticamente e incollare, spennellando col rosso di un uovo
- cuocere in forno caldo a 220o / 250oC max per circa 20 / 25 minuti
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 31/03/2002
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