Dosi per 12: | ||
Pasta: | ||
8 | uova | |
1 | cucchiaino | sale |
150 | g | farina |
25 | g | burro |
Ripieno: | ||
2 | tazze | Maionese |
500 | g | prosciutto cotto |
Lavorate i tuorli ed il sale con un frullino e montate le chiare a neve. Aggiungete ai tuorli un cucchiaio di farina ed uno di chiare per volta e mescolate delicatamente.
Versate l'impasto sulla lastra del forno coperta da un foglio di carta oleata unta di burro, allargatelo completamente e cuocetelo per 8--10 minuti nel forno caldo (150o). Rovesciate la pasta sopra un tovagliolo umido, togliete la carta e, dopo poco, spalmatela di salsa Maionese. Ricopritela con 2 o 3 strati di prosciutto, quindi arrotolatela stretta ed avvolgete il rotolo nello stesso tovagliolo umido. Tenetelo al fresco per un'ora, quindi tagliatelo a fette e servitelo.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 13/08/1994