Le ricette di Pierre
PIZZETTE DI PATATE
Ingredienti per 4 persone:
5 | | grosse patate |
50 | g | ricotta |
1 | | uovo |
20 | | pomodorini ciliegia |
12 | fette | prosciutto crudo |
q.b. | | sale |
| | Pepe |
| | burro |
| | formaggio a pasta filante |
Preparazione:
- lessare le patate e schiacciarle con il passa patate
- unire la ricotta, l'uovo, sale e Pepe e mescolare
- disporre il tutto su una Terrina imburrata ed infornare a 180o per 30 minuti
- a termine ricavare dal tortino delle pizzette con dimensione a piacere
- guarnire con i pomodorini a ciliegia tagliati a metà e con il formaggio a pasta filante tagliato a dadini
- rimettere in forno per 5 minuti e servire distribuendo sopra ogni pizzetta le fettine di prosciutto crudo
opzione: il prosciutto crudo si pu? anche mettere sulle pizzette prima di infornare
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 12/11/2002
Torna al menu