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Le ricette di Pierre

PATE' DI PESCE

Ingredienti:

merluzzo o pesce affine, assolutamente non particolarmente pregiato
olive verdi
olive nere
Capperi
Acciughe sott'olio meglio quelle vendute ancora sotto sale, poi pulite e messe sott'olio per almeno una settimana
Maionese
poco succo di limone a piacere, ma si puo' anche evitare
olio extra vergine d'oliva

Fate bollire come di consueto (acqua, un bicchiere di vino bianco, odori) il pesce. Lasciatelo raffreddare nella brodaglia infame, quindi toglietelo e riducetelo in poltiglia con una forchetta. A parte tritate le olive, i Capperi e le Acciughe. Mescolate il tutto, legando con Maionese, olio e succo di limone. Il sale non serve. Lasciar insaporire un paio d'ore almeno (se riuscite a sottrarre il risultato delle vostre fatiche alle boccacce ingorde dei vostri figli/mariti/fidanzati/amici/mogli.... ---anche le mogli sono golose!---). Spalmate il patè su fette di pane abbrustolite in forno ancora un po' tiepide.

Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 25/10/1992

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