Dosi per 6--8: | |||
| 400 | g | champignon | |
| 1/2 | cipolla | ||
| 1 | spicchio | aglio | |
| 1 | cucchiaino | dragoncello | fresco |
| 1/2 | cucchiaino | foglie di timo | fresco |
| 2 | rametti | aneto fresco | |
| 1/2 | cucchiaio | succo di limone | |
| 120 | g | gherigli di noci | |
| 50 | g | Robiola | |
| 1.5 | cucchiai | Brandy | |
| 2 | cucchiai | olio extravergine di oliva | |
| sale | |||
| Pepe | macinato al momento | ||
Pulite i funghi. Tritate finemente aglio e cipolla e fate appassire il trito in una padella antiaderente. Nel frattempo tritate i funghi al mixer e uniteli al soffritto, salate, unite timo e dragoncello sbriciolati e cuocete a fiamma media finché tutta l'acqua sarà evaporata. Innaffiate con il Brandy, lasciatelo evaporare e togliete dal fuoco. Condite i funghi col succo di limone e incorporate le noci tritate finemente. Lasciate raffreddare in frigo poi impastate il tutto con la Robiola e l'aneto tritato finemente. Lasciate riposare in frigo almeno un ora prima di servire con crostini di pane caldo.
Vi assicuro che è buonissimo e ha un grande successo, però io e Ric lo preferiamo a temperatura ambiente, appena fatto, senza metterlo in frigo.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 12/09/1992