Per 8--10 persone: | |||
1 | confezione | tartellette di pasta brisé a forma di conchiglie | |
150 | g | lenticchie gialle decorticate | |
350 | g | lenticchie tra rosse e verdi | già fatte rinvenire in acqua |
1 | cipolla | ||
1 | costa | sedano | |
1 | carota | ||
olio extravergine d'oliva | |||
2 | cucchiai | succo di limone | |
sale | |||
Pepe | |||
Zenzero | in polvere | ||
20 | g | pancetta affumicata | |
Cuocete in poca acqua e sale le lenticchie decorticate; conditele con olio, succo di limone e poco Zenzero.
Lessate separatamente con acqua sale e le verdure le altre lenticchie. Condite le verdi con poco olio d'oliva e Pepe.
Fate sciogliere a fuoco basso il grasso della pancetta e unite le lenticchie rosso, cuocete per 5 minuti.
Riempite le conchigliette con le lenticchie e componete il piatto.
Provenienza: Alba 25/12/1994