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Le ricette di Pierre

INSALATA TIEPIDA DI BACCALA'

Dosi per 4.
Ingredienti quasi del tutto identici al "baccalà con cipollotti e olive" ef{baccala_cipollotti_olive}, per un risultato completamente diverso. Per la cronaca, l'ho assaggiato sulle Ramblas di Barcellona.

Dosi per 4:
400 g baccalà già ammollato
2 cipollotti di tropea (quelli lunghi, non le cipolle grosse)
300 g pomodorini (datterini)
1 cucchiaio olive taggiasche
abbondante olio d'oliva
Pepe (opzionale)

Spellare e spinare il baccalà, tagliarlo a striscioline sottili (3 mm di spessore) con un coltello affilatissimo. Metterlo in un piatto con i pomodorini tagliati a meà, le olive ed i cipollotti tagliati a rondelle. Coprire d'olio e lasciar marinare per un'oretta. Subito prima di servire, far intiepidire nel microonde (un minuto a 600W dovrebbe bastare), e cospargere di Pepe (se piace). A Barcellona avevano aggiunto anche qualche strisciolina di peperone.Provenienza: Roberto Piola 02/01/2011

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