X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

INSALATA DI MELANZANE (MELITZANOSALATA)

Dosi per 6.
Dosi per 6

Ricetta greca, si usa come antipasto.

una porzione (130 g) fa circa 100 calorie
1 Kg melanzane tonde
1 tazza olio
1/2 tazza prezzemolo tritato
1 limone grande
1 cipolla piccola
sale

Bucherellare le melanzane e farle cuocere al forno per 45 minuti in modo da intenerirle ed abbrustolire la buccia. Pelarle e sbatterle con il succo del limone ed un po' di sale. In questa poltiglia aggiungere la cipolla, il prezzemolo e l'olio poco per volta, mescolando bene.

Per presentarla, si puo' decorare con olive, fette di pomodoro e prezzemolo tritato.

Come varianti, si puo' sostituire il limone con 2 o 3 cucchiai di aceto ed aggiungere 2 spicchi d'aglio tritato finissimo, oppure aggiungere Maionese e yogurt.

Provenienza: ricetta tradizionale greca 25/11/2007

Torna al menu