Ricetta greca, si usa come antipasto.
una porzione (130 g) fa circa 100 calorie
1 | Kg | melanzane | tonde |
1 | tazza | olio | |
1/2 | tazza | prezzemolo | tritato |
1 | limone | grande | |
1 | cipolla | piccola | |
sale |
Bucherellare le melanzane e farle cuocere al forno per 45 minuti in modo da intenerirle ed abbrustolire la buccia. Pelarle e sbatterle con il succo del limone ed un po' di sale. In questa poltiglia aggiungere la cipolla, il prezzemolo e l'olio poco per volta, mescolando bene.
Per presentarla, si puo' decorare con olive, fette di pomodoro e prezzemolo tritato.
Come varianti, si puo' sostituire il limone con 2 o 3 cucchiai di aceto ed aggiungere 2 spicchi d'aglio tritato finissimo, oppure aggiungere Maionese e yogurt.
Provenienza: ricetta tradizionale greca 25/11/2007