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Le ricette di Pierre

GRATIN DI TOPINAMBOUR CON SALSA ALLO ZAFFERANO 

Ingredienti per 4 persone:
800 g Topinambour
70 g latte
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio farina
1 bustina Zafferano
sale
Sbucciare i Topinambour e tagliarli a fettine sottili (1-2 mm); scottarli al micro-onde (2 minuti a 600W), e poi comporli in una pirofila imburrata, alternando uno strato di Topinambour, un pizzico di sale, un altro strado di Topinambour, una sottilissima fettina di burro, Topinambour, una spolverata di parmigiano, e poi ricominciando fino a finire i Topinambour e metà del burro; finire il parmigiano con l'ultimo strato, più abbondante. Mettere la pirofila in forno a 170 gradi per mezz'ora.

Nel frattempo, preparare una Besciamella con il burro rimasto, la farina ed il latte. All'ultimo, incorporare lo Zafferano (mi è capitato di aprire una busta di profumatissimo Zafferano persiano...)

Servire il gratin contornandolo con la salsa.

Provenienza: Roberto Piola 05/01/2014

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