Le ricette di Pierre
GRATIN DI TOPINAMBOUR CON SALSA ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone:
Sbucciare i
Topinambour e tagliarli a fettine sottili (1-2 mm); scottarli al micro-onde (2 minuti a 600W), e poi comporli in una pirofila imburrata, alternando uno strato di
Topinambour, un pizzico di sale, un altro strado di
Topinambour, una sottilissima fettina di burro,
Topinambour, una spolverata di parmigiano, e poi ricominciando fino a finire i
Topinambour e metà del burro; finire il parmigiano con l'ultimo strato, più abbondante. Mettere la pirofila in forno a 170 gradi per mezz'ora.
Nel frattempo, preparare una Besciamella con il burro rimasto, la farina ed il latte. All'ultimo, incorporare lo Zafferano (mi è capitato di aprire una busta di profumatissimo Zafferano persiano...)
Servire il gratin contornandolo con la salsa.
Provenienza: Roberto Piola 05/01/2014
Torna al menu