500 | g | funghi | |
2 | cipolle | ||
2 | carote | ||
4 | cucchiai | olio d'oliva | |
4 | cucchiai | olio di arachide | |
3/4 | l | vino bianco | |
1 | mazzetto | odori | (timo, Alloro, prezzemolo, cerfoglio, sedano) |
1 | limone | ||
4 | pomodori | ||
grani | Coriandolo | (fondamentale) | |
sale | |||
Pepe | |||
Tritare fini cipolle e carote, farle rinvenire in 2 cucchiai di olio di oliva ed altrettanto olio di semi, aggiungere il vino ed il mazzetto di odori.
Aggiungere i funghi lavati, strofinati col limone (interi se piccoli, tagliati in due se più grossi), i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzettini.
Salate, pepate, aggiungete i grani di Coriandolo e la buccia (solo la parte gialla) del limone, far cuocere 15 minuti.
Mettere in barattoli (avrai probabilmente moltiplicato le dosi per 2 o per 4) e sterilizzare.
Si conservano bene ... se non ci sono golosi in giro. Servire freddi in un piatto, decorato di fettine di limone cannellate e cospargendo di prezzemolo tritato.
Provenienza: Mario Coppola (FidoNet) 27/03/1993