Dosi per antipasto per due (o monoporzione da secondo):
6 | topinambur | |
1 | uovo | |
2 | cucchiate | parmigiano grattugiato |
2 | cucchiaiate | pangrattato |
burro per gli stampini |
Cuocere al vapore i Topinambour, quindi tritarli e mescolarli al pangrattato, al tuorlo dell'uovo ed al parmigiano. Aggiungere per ultimo l'albume montato a
neve, mescolare con delicatezza e versare negli stampini imburrati e cosparsi di pan grattato. Cuocere in forno a 150 gradi fino a quando lo stecchino non
esce asciutto (unatrentina di minuti), con l'accortezza di mettere in forno anche una scodella d'acqua, in modo che crei vapore e non faccia asciugare troppo
il flan. Servire con una cucchiaiata di Bagna Caoda (magari ammorbidita con un poco di latte aggiunto durante la cottura) o di Fonduta.Provenienza: Roberto Piola 02/01/2011