Le ricette di Pierre
FIAMMIFERI DI ZUCCHINE IN SALSA
Ingredienti per 4 persone
10 | | zucchini |
| | olio d'oliva | q.b. per frittura |
| | farina | q.b. all'impanatura |
2 | uova | (sode) |
4 | filetti | Acciuga |
2 | spicchi | aglio |
1 | tazza da thè | olio d'oliva |
1 | tazzina da caffè | aceto bianco |
3 | cucchiai | prezzemolo | (circa) |
Preparazione
- lavare, pulire ed asciugare le zucchine
- tagliare a fiammifero (Julienne grossolana) gli zucchini, eliminando la maggior parte centrale bianca
- infarinarli e friggerli velocemente nell'olio d'oliva
- far assorbire l'eccesso di frittura, tramite foglio carta assorbente e salare gli zucchini
- stendere gli zucchini sul piatto o vassoio da portata
- far rassodare le 2 uova
- mettere in un mixer le uova rassodate, i filetti Acciuga, l'aglio, il prezzemolo e la tazzina di aceto bianco
- far frullare, aggiungendo poco alla volta la tazza da thè di olio d'oliva: diverrà una salsa cremosa, vellutata e con un pizzico di ....(dovuto all'aceto).
- stendere la salsa sulle zucchine
Servire come antipasto, con del vino Bianco secco Brut
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 10/01/2001
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