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Le ricette di Pierre

CHARLOTTE DI SCAMPI AL NERO DI SEPPIA E TARTUFO

Tempo di preparazione 30 minuti
dosi per 2 persone.

2 cipolla
1 bustinaNero di seppia
9 o 10 code di gamberone o scampi
2 patate
150gpanna
1 bicchierevino bianco secco o in alternativa di brodo di pesce
un poco latte
olio
sale
Tabasco
3gtartufi bianchi(o in alternativa olio di tartufi)

Tagliare a pezzettini le cipolle e soffriggerle per 15 minuti a fuoco basso in una pentola antiaderente bagnandole ogni tanto con il vino (o il brodo).

Mentre cuociono le cipolle sbucciare e tagliare a pezzi le patate e lessarle al microonde per 10 minuti.

Passarle al passaverdura, incorporare 100 g di panna, 3 gocce di Tabasco e cuocere a fuoco basso per 5 minuti mescolando frequentemente e aggiustando con il latte sino a che la Purea sia sufficientemente densa.

Mentre cuoce la Purea passare le cipolle e metterle il succo ottenuto in una padella con la panna rimanente e la bustina di Nero di seppia e cuocere il tutto per 3 o 4 minuti, un minuto prima di spegnere aggiungere il Tartufo a lamelle sottilissime o versare 20 g di olio aromatizzato e mescolare il tutto.

Passare le code di gamberi unte con un filo di olio extravergine (meglio se fruttato) al grill del microonde per 3 minuti o al forno a 180 gradi per 5/6

Versare la Purea un stampini da budino e scodellarla al centro del piatto, disporre a raggera le code di gambero e versare sopra la crema al Nero di seppia.

Vino consigliato Vermentino ligure

Provenienza: Paolo Tamburelli (paolo@quasarcom.com) 30/12/2003

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