X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

CARPIONATA DI ZUCCHINE 

Dosi per 6 persone

1 Kg zucchine
4 spicchiaglio
5 foglieSalvia
5 foglieMenta
1,5 dl olio extra vergine d'oliva
1 dl aceto bianco
olio d'oliva per la frittura
sale

Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle; friggetele in padella con olio d'oliva. Dopo averle asciugate, salatele leggermente. Disponetele in una Terrina. Preparate adesso il carpione. Versate l'olio d'oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di Salvia e di Menta e gli spicchi d'aglio schiacciati; portate poi a bollore e lasciate friggere l'aglio brevemente, comunque fino a doratura. A questo punto aggiungete l'aceto e fate ancora sobbollire per una manciata di secondi. Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare. Servite il carpione freddo. I profumi di Salvia e Menta rendono gradito il piatto.

Provenienza: Piemondo (www.piemondo.it) 02/07/2002

Torna al menu