500 | g | melanzane |
300 | g | polpa di pomodoro |
1 | cipolla | |
1 | costa di sedano | |
1 | cucchiaio | Capperi |
1 | cucchiaio | pinoli |
1 | bicchiere | vino bianco secco |
30 | g | olio di oliva |
sale | ||
Pepe | ||
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora, poi asciugarle.
Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane. Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e Pepe. Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994