Ingredienti per fare da antipasto a 4 persone:
12 | capesante | |
2 | carote | |
2 | coste di sedano | |
1 | piccola cipolla | |
3 | cucchiaiate | pangrattato |
6 | cucchiaiate | olio d'oliva |
vino bianco | ||
sale |
Tagliare le carote a Julienne; il sedano e la cipolla a fettine il più sottili possibile. Tenere da parte qualche filamento di carota per decorare. In una padella, soffriggere le verdure con poco olio; quando abbastanza cotte, salarle, sfumarle con il vino bianco, poi, quando il vino è quasi consumato, spegnere il fuoco, mescolare le verdure con il rimanente olio ed il pangrattato, aprire le capesante, pulirle e riempire il semiguscio con il trito, coprendo il corpo del mollusco. Infornare 15 minuti a 170 gradi e servire calde, decorandole con i filamenti di carota crudi.Provenienza: Roberto Piola 02/01/2011