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Le ricette di Pierre

CAPESANTE ALLE VERDURINE

Dosi per 4.
Nel trittico di capesante che ho preparato per il Capodanno 2011, queste vincono la palma di migliori!

Ingredienti per fare da antipasto a 4 persone:
12 capesante
2 carote
2 coste di sedano
1 piccola cipolla
3 cucchiaiate pangrattato
6 cucchiaiate olio d'oliva
vino bianco
sale

Tagliare le carote a Julienne; il sedano e la cipolla a fettine il più sottili possibile. Tenere da parte qualche filamento di carota per decorare. In una padella, soffriggere le verdure con poco olio; quando abbastanza cotte, salarle, sfumarle con il vino bianco, poi, quando il vino è quasi consumato, spegnere il fuoco, mescolare le verdure con il rimanente olio ed il pangrattato, aprire le capesante, pulirle e riempire il semiguscio con il trito, coprendo il corpo del mollusco. Infornare 15 minuti a 170 gradi e servire calde, decorandole con i filamenti di carota crudi.Provenienza: Roberto Piola 02/01/2011

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