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Le ricette di Pierre

CAPESANTE FRITTE CON CREMA DI ZUCCA

Ingredienti per 2:
6capesante
500 g zucca
1 dl latte
2 g Zenzero fresco
1 spicchio aglio
olio
1/2 cipolla
sale
Nel Bimby, tritare la cipolla e farla soffriggere per 5 minuti con un po' d'olio, poi aggiungere la zucca tagliata a pezzi e cuocere 15 minuti a temperatura "Varoma", vel. 1. (se non si ha il Bimby, far soffriggere la cipolla, e poi aggiungere la zucca, rosolarla, cuocerla a fuoco un po' più basso, coperta, finché la zucca non si spappola)

Aggiungere il latte, il sale, frullare per 10 secondi a vel. 5 e poi continuare la cottura altri 15 minuti a temperatura 100, vel. 1.

A parte, togliere le capesante dal guscio e friggerle in olio insaporito con aglio e metà dello Zenzero fresco tagliato a fette; asciugarle sulla carta fritti, poi comprre il piatto con tre capesante circondate dalla crema di zucca e decorate con lo Zenzero rimasto tritato. Provenienza: Roberto Piola 06/01/2015

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