500 | g | farina |
1 | bustina | lievito in polvere per pizze salate |
100 | g | burro |
2 | uova intere | |
1 | tuorlo | |
1 | bicchiere | latte |
100 | g | pistacchi |
20 | g | Capperi sotto sale |
50 | g | olive nere snocciolate taggiasche |
1 | pizzico | sale |
1 | pizzico | Pepe |
Lavare i Capperi per dissalarli e scolarli bene.
Unire in una ciotola farina, burro morbido a dadini, un pizzico di sale e Pepe. Impastare a mano fino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere 2 uova intere e il latte e continuare ad impastare. Aggiungere il lievito, poi le olive, i Capperi, i pistacchi. Impastare ancora tutto. Se il composto risultasse duro aggiungere ancora latte. Fare con l'impasto delle pagnottelle e adagiare su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellarle con tuorlo d'uovo e infornare per circa mezz'ora a 180OC. Far raffreddare 10 minuti tagliare a losanghe e ripassare in forno per 10-15 minuti. Servire tiepidi con salame, coppa e formaggi caprini. E BUON APPETITO!!!!!!
Provenienza: Federica (mimi2000@tin.it) 21/09/2001