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Le ricette di Pierre

BRUSCHETTA

bruschetta

Preparazione: 5 minuti; cottura: 5 minuti; nessuna difficoltà.

Ingredienti:
4 fette pane casereccio
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
sale
Pepe nero in grani

Fate abbrustolire da tutte e due le parti le fette di pane casereccio su una graticola oppure nel tostapane. Strofinatele accuratamente con gli spicchi di aglio che avrete precedentemente schiacciato, e quindi cospargetele con sale, Pepe macinato al momento e profumato olio d'oliva.

L'olio deve essere vergine o extra vergine: solo la ``Soma d'Aj", bruschetta piemontese richiede un olio poco saporito.

Volendo si puo' arricchire questa stuzzicante merenda con dei pomodori affettati e conditi con un po' di Basilico tritato e un pizzico di origano.

Vino: Orvieto secco (Lazio)

Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento 11/11/1994

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