1.1 | kg | farina | |
160 | g | zucchero | |
4 | dadi | lievito di Birra | |
1 | pizzico | sale | |
200 | g | burro | |
360 | g | latte | |
2 | uova intere | ||
200 | g | prusciutto cotto | |
200 | g | formaggio | (provola o fiordilatte) |
150 | g | ricotta | |
Impastare farina, zucchero, lievito, sale, burro, latte, uova e lasciare l'impasto a crescere per un'ora.
Dopo formare delle palline, della grandezza di una noce (un po' più grandi) imbottendole con il prosciutto, formaggio e ricotta e porle in una teglia imburrata, non molto distanti l'una dall'altra, e lasciare crescere per un'altra ora.
Prima di infornare, spennellare le palline con un rosso d'uovo e lasciare cuocere a fuoco lento (180 gradi) per ca. 20 minuti...
Provenienza: Ferdinando Caputo (FidoNet) 23/08/1992