Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

INVOLTINI DI MANZO CON RISO

Preparazione: 20 minuti; cottura: 25 minuti; difficoltà: qualcuna.

Ingredienti:
Per 4 persone:
12 bistecchine di manzo piuttosto sottili
12 fettine pancetta
250 g riso fino, superfino o meglio Parboiled
1 manciatina funghi secchi
burro
olio o margarina
sale
Pepe

Ponete sul fuoco Mezzo litro di acqua salata condita con una noce di burro, portatela a bollore e poi gettate il riso. Fate intanto ammollare i funghi secchi in una tazza con dell'acqua tiepida, scolateli bene e fateli insaporire con margarina o olio. Preparate gli involtini stendendo su ogni fetta di manzo una fettina di pancetta, completate con qualche fungo, poi arrotolate la carne su se stessa e chiudete I'involtino con uno stuzzicadenti. Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e quando quesfo sarà bollente mettetevi gli involtini facendoli cuocere 6--7 minuti. Intanto il riso avrà assorbito tutta l'acqua, ultimando così la cottura: preparatelo sul piatto di portata, sgranandone bene i chicchi con una forchetta e condendolo con altro burro. Disponete sul riso gli involtini e portate in tavola.

Vino: Chianti Colli Senesi (Toscana).

Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento 14/12/1994

Torna al menu