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Le ricette di Pierre

CAPRETTO O AGNELLO IN SALSA APPETITOSA

Ingredienti:

1

kg capretto o agnello (quarto anteriore) tagliato a tocchetti
50 g burro
2 cucchiai olio
4 cucchiai farina
succo di 1/2 limome
1 spicchio aglio
1 ciuffetto prezzemolo
scorza grattugiata di 1 limone facoltativo
5 filetti Acciuga dissalati o sott'olio
vino bianco secco
2.5 dl panna eventualmente sostituirne parte con del latte per alleggerire
brodo di dado
sale
Pepe

Soffriggi (possibilmente in un coccio) il battuto d'aglio e prezzemolo con olio o burro. Quando imbiondirà, adagia il capretto o l'agnello a pezzi infarinati e rosola a fuoco medio. Spolvera con sale e Pepe, bagna col vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungi i filetti d'Acciuga tritati e la panna. Mescola bene e continua la cottura a fiamma bassissima e pentola coperta.

Dopo 1/4 d'ora mischia alla salsina anche il succo di limone, mescola e lascia cuocere aggiungendo eventualmente un po' di brodo.

A cottura ultimata, amalgama alla salsa la scorza di limone grattugiata, se ti piace il gusto, e servi caldissimo con della Purea di patate.

Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 22/03/1992

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