Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

FRITTELLE DI FIORI DI SAMBUCO

Ingredienti:

1

buona dose fiori di sambuco ad occhio due litri, ancora da pulire
1 bicchiere latte
1 hg farina
1 hg zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito vanigliato
1 pizzico sale
molto olio per friggere

Togliere i gambi più grossi alle infiorescenze del sambuco. Montare gli albumi a neve. A parte, mescolare farina, zucchero, i tuorli ed il latte; quando avrete sciolto tutti i grumi, incorporate i bianchi, poi il lievito ed infine i fiori, mescolando con molta delicatezza. Fatene frittelline e friggetele bene; scolatele e mangiatele ancora calde!

Provenienza: Roberto Piola 16/07/1993

Torna al menu