Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

MELANZANE IMAM

Dosi per 2.
Ho perso parecchio tempo a cercare di riprodurre questa ricetta gustata in Grecia:

Prendere una melanzana e tagliarla in due (o in 3 fette spesse 4-5 cm se e' veramente molto grossa). friggere le fette in olio d'oliva da entrambi i lati e metterle da parte in una pirofila.

In una padella con poco olio, far cuocere una piccola cipolla tagliata a fettine e 200 g di pomodorini tagliati a metaà con un pizzico di sale ed uno di zucchero.

Quando i pomodorini iniziano a disfarsi, disporre la salsa di pomodoro sopra le melanzane, con qualche foglia di Basilico, e passarle in forno a 170 gradi per 20 minuti.

Servire tiepide, non bollenti.Provenienza: Roberto Piola 02/01/2011

Torna al menu