Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

CAVOLFIORE ALLA BESCIAMELLA

Ingredienti:

2

cavolfiori di media grossezza
80 g parmigiano
olio
pangrattato
Per la Besciamella:
4 cucchiai olio
2 cucchiai farina
1 rametto timo
sale
1.5 bicchieri acqua di cottura dei cavolfiori

Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d'olio e cosparsa di pangrattato.

Ricoprirli con la basciamella che avrete preparato scaldando l'olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l'acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo.

Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmiggiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina.

Servire caldo.

Lo stesso si puo' fare per i cavoletti di Bruxelles e con diverse altre verdure... il segreto è solo nella Besciamella vegetale.

Provenienza: Nando Santagata (FidoNet) 31/01/1992

Torna al menu